首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2018-02153 文  号: 专题会议纪要(2017)18号 发布机构:江苏省国土资源厅
 生成日期:2018-01-09 组配分类:矿业权转让公告公示 体裁分类:决定
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
厅矿业权出让转让工作领导小组会议纪要
 

 

 

第18号

江苏省国土资源厅办公室                 2018年1月8日

 

 


2017年12月21日,李侃桢厅长主持召开第七次省矿业权出让转让工作领导小组会议,研究调整省级矿业权出让工作程序和规则,审议拟出让矿业权项目等议题。会议听取了矿管处的汇报,对各项议题进行了认真讨论研究。

会议议定如下意见:

一、关于进一步加强拟出让矿业权生态环境保护审查工作

会议要求,对于提交会议审议的拟出让矿业权项目,要进一步加强生态环境保护和资源供给等方面的审查论证,建立内、外双重审查论证机制。查明拟设矿业权与生态红线、各类保护区的空间关系,加强矿业权设置的必要性与合理性论证,确保拟出让矿业权合理、合法、合规。

二、关于调整省级矿业权出让工作程序和规则

会议研究决定,对我省省级矿业权出让工作程序和规则进行调整:

1.我省省级矿业权交易,全部在省公共资源交易平台上以网上挂牌方式交易。省矿业权出让转让工作领导小组负责审议确定矿业权出让项目;原省矿业权交易中心承担的矿业权出让基础工作转由省国土资源动态监测中心承担,具体负责出让项目基础材料、储量核实、备案、开发利用方案编制、出让合同文本准备等工作;省公共资源交易中心负责出让公告、网上交易和成交确认等工作。

2.拟以挂牌方式出让矿业权的,厅资源处组织矿业权出让收益评估并提供评估价。按照不低于评估价并就高取整的原则向省公共资源交易中心提供拟出让矿业权挂牌起始价建议。

3.过渡期内省级矿业权交易由省国土资源动态监测中心受托采用原交易方式和交易平台开展交易工作。

 

出  席:李侃桢   祖耀升  李如海

 郑友明   葛素琴  王黎明  肖荣基  范广勤

   胡建平   吕亚生  龚  琴  张  毅  王  勇

         高  扬  赵  栋

 

 公开方式:主动公开

分送:厅矿业权出让转让工作领导小组成员单位,省国土资源动态监测中心。

江苏省国土资源厅办公室                     2018年1月9日印发